domingo, 9 de dezembro de 2012

Rapadura de caju seria apreciada por Luiz Gonzaga




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Gonzaga cantava a natureza, mas também as delícias da comida nordestina. Na música “Eu vou pro crato” ele diz que vai comer arroz com pequi, feijão com rapadura e farinha do cariri. E com saudade de Pernambuco, ele lamenta estar longe da sanfona, da peixada, do caju.
Que tal juntar as duas coisas?  O Via Brasil especial sobre Luiz Gonzaga ensina a fazer rapadura de caju – um doce que com certeza seria apreciado pelo nordestino de Exu.

Ingredientes:
- 12 kg de caju sem castanha
- 1 kg de açúcar
- 3 colheres de leite em pó
- suco de limão

Como fazer:
Corte o caju em rodelas e deixa cozinhar em 1l de água até amolecer um pouco.
Deixe escorrer por 2 horas. Depois coloque numa panela com açúcar. Acrescente o
leite em pó e mexa até engrossar a calda. Depois que a mistura estiver amassada,
leve para a forma.

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