quarta-feira, 18 de abril de 2012

Edu Guedes ensina a preparar frango com castanha de caju


Edu Guedes ensina a preparar frango com castanha de caju


O apresentador do programa Hoje em Dia, da TV Record, Edu Guedes, mostra como fazer um frango empanado com castanha de caju. Para acompanhar, Edu Guedes sugere um refogado com acelga, cenoura, repolho, broto de feijão, entre outros ingredientes. No vídeo, você também confere algumas dicas de segurança na hora de cozinhar e evitar aquelas queimaduras indesejáveis. Confira abaixo a receita e o vídeo:

Ingredientes:

*Para o frango
4 filés de frango
suco de 1 limão
sal a gosto
alecrim a gosto

*Para empanar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de sopa de leite
1 xícara (chá) de cubos de pão de forma (opcional)
1 xícara (chá) de castanha de caju picada

óleo, o suficiente para fritar

*Acompanhamento
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
1 xícara (chá) de repolho roxo picado
1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
1 xícara (chá) de acelga picada
1 xícara (chá) de broto de feijão picado
½ xícara (chá) de molho de soja
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparar

*Frango: Tempere o frango com o suco de limão, o sal e o alecrim. Reserve. Para empanar, passe o filé de frango apenas de um lado na farinha de trigo, depois no ovo com leite e sal e por fim na castanha de caju (e cubos de pão, opcional). Frite no óleo e reserve.

*Acompanhamento: Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, o repolho, a cenoura, a acelga e o broto de feijão até murcharem um pouco. Junte o molho de soja, o suco de limão, a uva passa, misture e deixe por mais alguns minutos. Por fim, coloque a cebolinha. 


Fonte: Amêndoas do Brasil (Clique Aqui!)


Vídeo Relacionado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é importante para nós, participe !