segunda-feira, 9 de abril de 2012

Polo de Caju começa a ganhar forma no Norte do Espírito Santo



Os agricultores dos municípios de Pedro Canário e Conceição da Barra interessados em investir no plantio comercial de caju devem ficar atentos. O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) realizou nesta quinta-feira (22), em Pedro Canário, uma reunião técnica com produtores e outros profissionais interessados em investir no plantio comercial da fruta. O encontro faz parte das ações da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) para implantar o Polo de Caju na região Extremo Norte do Espírito Santo.
A reunião contou com as presenças do secretário de Estado da Agricultura Enio Bergoli, do coordenador do Programa Estadual de Fruticultura Dalmo Nogueira, da coordenadora do Programa de Fruticultura do Incaper Adelaide Santana, representantes de cooperativas e associações de produtores dos municípios de Pedro Canário e Conceição da Barra, do setor industrial e financeiro, além de técnicos que atuam na área de fruticultura.
O Espírito Santo está localizado na região considerada o maior centro consumidor do Brasil. O caju é uma fruta muito comercial que proporciona o aproveitamento quase que total da produção. O fruto tem destinação para o consumo in natura e industrial e a castanha tem boas opções de mercado. A intenção do Estado é organizar as condições necessárias para que o produtor tenha viabilidade para os plantios e garantidas e opções para vender a produção”, destaca o secretário da Agricultura, Enio Bergoli.
O Polo de Caju será o 13º consolidado para a produção de frutas no Espírito Santo. Com a fruticultura o produtor rural tem uma alternativa para diversificar a produção e gerar novas fontes de emprego e renda.
“A Seag já investiu na aquisição de 20 mil mudas do caju anão precoce. Essa variedade é indicada para as condições naturais de Pedro Canário e Conceição da Barra, região onde inicialmente será implantado o Polo de Caju. A meta é formar 100 hectares nos dois municípios nessa primeira etapa”, ressalta o coordenador do Programa Estadual de Fruticultura, Dalmo Nogueira.
A partir desse primeiro encontro o Incaper vai organizar o cadastramento dos produtores interessados em ingressar no Polo de Caju. Os interessados devem procurar os escritórios do órgão de Conceição da Barra e de Pedro Canário.
Informações à Imprensa
Gerência de Informação e Análise/Seag
Léo Júnior
Tel: 27 3636-3700 / 3651 / 9942-9616 Fonte: site Incaper em 26/03/2012

Fonte: Paixão Capixaba (Clique Aqui!)

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