Os
agricultores dos municípios de Pedro Canário e Conceição da Barra
interessados em investir no plantio comercial de caju devem ficar
atentos. O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e
Extensão Rural (Incaper) realizou nesta quinta-feira (22), em Pedro
Canário, uma reunião técnica com produtores e outros profissionais
interessados em investir no plantio comercial da fruta. O encontro
faz parte das ações da Secretaria de Estado da Agricultura,
Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) para implantar o Polo de
Caju na região Extremo Norte do Espírito Santo.
A
reunião contou com as presenças do secretário de Estado da
Agricultura Enio Bergoli, do coordenador do Programa Estadual de
Fruticultura Dalmo Nogueira, da coordenadora do Programa de
Fruticultura do Incaper Adelaide Santana, representantes de
cooperativas e associações de produtores dos municípios de Pedro
Canário e Conceição da Barra, do setor industrial e financeiro,
além de técnicos que atuam na área de fruticultura.
“O
Espírito Santo está localizado na região considerada o maior
centro consumidor do Brasil. O caju é uma fruta muito comercial que
proporciona o aproveitamento quase que total da produção. O fruto
tem destinação para o consumo in natura e industrial e a castanha
tem boas opções de mercado. A intenção do Estado é organizar as
condições necessárias para que o produtor tenha viabilidade para
os plantios e garantidas e opções para vender a produção”,
destaca o secretário da Agricultura, Enio Bergoli.
O
Polo de Caju será o 13º consolidado para a produção de frutas no
Espírito Santo. Com a fruticultura o produtor rural tem uma
alternativa para diversificar a produção e gerar novas fontes de
emprego e renda.
“A Seag já investiu na aquisição de 20 mil mudas do caju anão precoce. Essa variedade é indicada para as condições naturais de Pedro Canário e Conceição da Barra, região onde inicialmente será implantado o Polo de Caju. A meta é formar 100 hectares nos dois municípios nessa primeira etapa”, ressalta o coordenador do Programa Estadual de Fruticultura, Dalmo Nogueira.
“A Seag já investiu na aquisição de 20 mil mudas do caju anão precoce. Essa variedade é indicada para as condições naturais de Pedro Canário e Conceição da Barra, região onde inicialmente será implantado o Polo de Caju. A meta é formar 100 hectares nos dois municípios nessa primeira etapa”, ressalta o coordenador do Programa Estadual de Fruticultura, Dalmo Nogueira.
A
partir desse primeiro encontro o Incaper vai organizar o
cadastramento dos produtores interessados em ingressar no Polo de
Caju. Os interessados devem procurar os escritórios do órgão de
Conceição da Barra e de Pedro Canário.
Informações
à Imprensa
Gerência de Informação e Análise/Seag
Léo Júnior
Tel: 27 3636-3700 / 3651 / 9942-9616 Fonte: site Incaper em 26/03/2012
Gerência de Informação e Análise/Seag
Léo Júnior
Tel: 27 3636-3700 / 3651 / 9942-9616 Fonte: site Incaper em 26/03/2012
Fonte: Paixão Capixaba (Clique Aqui!)
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