Um grupo deles visitou municípios da região de Picos, acompanhado de técnicos da Codevasf
Técnicos
da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do
Parnaíba (Codevasf) estão acompanhando nesta sexta-feira (14) um
grupo de 50 produtores cearenses à região do Semiárido piauiense,
onde estão conhecendo a experiência do Estado no aproveitamento do
caju. A viagem começou na última quarta-feira.
No
primeiro dia, o grupo conheceu as ações da Codevasf para o
fortalecimento da cajucultura no Piauí. Em seguida, na cidade de
Picos, os cearenses conheceram a agroindústria de
processamento de castanha da Central de Cooperativas de Cajucultores
do Piauí (Cocajupi) e o sistema de processo de beneficiamento e
comercialização de mel de abelha na Casa Apis.
Outro
ponto da visita foi o município de Santo Antônio de Lisboa, na
região de Picos, onde funcionam várias indústrias de processamento
de fruta, que vendem sucos e polpas para o Rio de Janeiro, Brasília,
Paraíba, Pernambuco e São Paulo.
Nesta
sexta-feira, a missão cearense visita a fábrica da Lili Doces, no
município de Ipiranga, onde são produzidos doces, cajuína e
castanha de caju.
A
viagem faz parte do projeto Intercaju, desenvolvido pelo governo
cearense com o objetivo de desenvolver a cajucultura nas regiões dos
Vales do Curu e do Aracatiaçu e do Maciço de Baturité
Fonte: Governo do Piauí (Clique Aqui!)
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