Alunos do IFCE de Limoeiro do Norte participam da capacitação |
Mesmo no Ceará, estado produtor de caju, os produtores
desconhecem a infinidade de pratos que podem ser elaborados a partir do pseudo-fruto.
Isso porque a maioria das pessoas tem a cultura de comercializar a castanha, o pendúnculo
é descatardo ou desperdiçado. Em outros casos vira ração para animais, embora
possa ser aproveitada na alimentação humana. O Serviço Nacional de Aprendizagem
Rural do Ceará (SENAR-CE), vinculada à Federação da Agricultura e Pecuária do
Estado do Ceará (FAEC), desenvolve cursos de 40h/a sobre o aproveitamento do
caju na alimentação humana em comunidades da zona rural.
A instrutora do Senar-CE, Valdiana Vitor, afirma que as
pessoas não utilizam este alimento por falta de conhecimento. “Com o caju podemos
produzir sopa, farofa de cuscuz, torta de caju, paçoca e muito mais”, afirma.
Todas estas receitas são disponibilizadas às familias gratuitamente.
Curso pode contribuir para aumento da renda familiar |
Após o curso, as pessoas que participam da capacitação pode
comercializar o caju em forma de salgadinho, pastel, patê, bolos, e contribuir na
renda familiar. “É uma boa opção, já que o Estado possui em abundância a
matéria-prima que é o caju”, conclui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é importante para nós, participe !