sábado, 12 de novembro de 2011

Se o cajueiro fosse bem tratado e usasse as tecnologias da EMBRAPA não estaríamos suscetíveis as intempéries da natureza



Baseado no histórico acima, ficamos sem entender esta "gangorra" na produção, é impressionante como de um ano para outro as coisas mudam completamente

Levando em consideração a produção média histórica de 74.745 toneladas, verificamos que 11 anos a produção ficou abaixo da média e alguns anos muito abaixo da média

Isto deve-se a falta de aplicação das tecnologias da EMBRAPA, se fizéssemos o dever de casa isto não aconteceria, pois quando a caprichosa natureza não contribuir para a produção os tratos culturais garantiriam pelo menos a média na produção

Não precisamos de coisas mirabolantes, de planejamentos a longo prazo, devemos somente aplicarmos as tecnologias a saber e em ordem de prioridade

1- Substituição de copa

Para todos, inclusive para o Sr. Jaime Aquino, ele também é brasileiro e a indústria exportaria mais

2- Correção de solo

Quantos já fizeram análise de solo ?

3- Adubação

Quem aduba ?

Outra coisa !

Vamos deixar de dizer que a produção fica em torno de de 210 kg/ha, a produção é de 98 kg/ha, o IBGE que disse no Censo Agropecuário

Pelo amor de DEUS, sejamos coerentes... E ALERTEM-SE para a realidade !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é importante para nós, participe !