Aqui temos notícias e ações da Cajucultura Nacional, com ênfase no Ceará, Rio Grande do Norte e Piauí, que juntos, respondem por 96% da produção nacional. Estamos unidos para enfrentarmos as dificuldades da nossa atividade e juntos, buscar soluções que venham a ajudar a todos, sem exceção, trocando experiências e agindo junto ao poder público para fazer valer nossos direitos. // Correspondente CE: Normando Soares // Correspondente RN: Elano Ferreira // Correspondente do PI:
sábado, 12 de novembro de 2011
Se o cajueiro fosse bem tratado e usasse as tecnologias da EMBRAPA não estaríamos suscetíveis as intempéries da natureza
Baseado no histórico acima, ficamos sem entender esta "gangorra" na produção, é impressionante como de um ano para outro as coisas mudam completamente
Levando em consideração a produção média histórica de 74.745 toneladas, verificamos que 11 anos a produção ficou abaixo da média e alguns anos muito abaixo da média
Isto deve-se a falta de aplicação das tecnologias da EMBRAPA, se fizéssemos o dever de casa isto não aconteceria, pois quando a caprichosa natureza não contribuir para a produção os tratos culturais garantiriam pelo menos a média na produção
Não precisamos de coisas mirabolantes, de planejamentos a longo prazo, devemos somente aplicarmos as tecnologias a saber e em ordem de prioridade
1- Substituição de copa
Para todos, inclusive para o Sr. Jaime Aquino, ele também é brasileiro e a indústria exportaria mais
2- Correção de solo
Quantos já fizeram análise de solo ?
3- Adubação
Quem aduba ?
Outra coisa !
Vamos deixar de dizer que a produção fica em torno de de 210 kg/ha, a produção é de 98 kg/ha, o IBGE que disse no Censo Agropecuário
Pelo amor de DEUS, sejamos coerentes... E ALERTEM-SE para a realidade !
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