Caju é uma fruta pertencente à família da manga
O caju é uma fruta pertencente à família da manga, umbu, aroeira, ciriguela e cajá-manga. Trata-se de um fruto nativo do Brasil, encontrado principalmente nos estados do Norte e Nordeste, por conta das condições climáticas desta região. O estado do Ceará é o principal produtor de caju do país.
O caju recebe a denominação de pseudofruto, pois a fruta em si é a castanha de caju. O pseudofruto se aproveita 100%, pois a polpa é usada na fabricação de sucos concentrados, a casca da castanha de caju produz um óleo forte do qual é extraído o ácido anacárdico e a própria castanha de caju. A fruta é utilizada na produção de sucos concentrados, geleia, compotas, doces, mel, licor e aguardente. Conheça um pouco mais sobre os benefícios do caju para a saúde.
Características nutricionais
O caju é rico em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, cobre, vitamina A, B1, B3, B2 e C, perdendo apenas para a acerola e ainda é rico em proteínas e fibras. Por possuir uma cor amarela, vermelha e laranja o caju é rico em carotenoides, em especial, o licopeno e o betacaroteno que atuam contra o câncer e doenças degenerativas.
Benefícios
Por ser rico em vitaminas e sais minerais o suco de caju natural é indicado no tratamento de anemia, previne problemas de visão como a catarata, ajuda no fortalecimento dos ossos e atua na prevenção de células cancerígenas, por ser um potente antioxidante. Já a castanha de caju é rica em fibras, proteínas e ácido graxo monoinsaturado, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol LDL e a aumentar os níveis do colesterol HDL, além de possui propriedades vermicidas. O óleo extraído da castanha de caju é utilizado em doenças de pele como eczemas, feridas e lepra. A presença de grande quantidade de ferro e cálcio ajuda a fortalecer os ossos e a presença de compostos fenólicos ajuda a prevenir doenças do coração. Por conta da presença de fibras a fruta ajuda no trânsito intestinal, diminuindo a prisão de ventre.
Para se obter todos os benefícios citados é preciso consumi-lo com frequência.
Fonte: Rede de Informação Mundial (Clique Aqui!)
Caju é uma fruta pertencente à família da manga
O caju é uma fruta pertencente à família da manga, umbu, aroeira, ciriguela e cajá-manga. Trata-se de um fruto nativo do Brasil, encontrado principalmente nos estados do Norte e Nordeste, por conta das condições climáticas desta região. O estado do Ceará é o principal produtor de caju do país.
O caju recebe a denominação de pseudofruto, pois a fruta em si é a castanha de caju. O pseudofruto se aproveita 100%, pois a polpa é usada na fabricação de sucos concentrados, a casca da castanha de caju produz um óleo forte do qual é extraído o ácido anacárdico e a própria castanha de caju. A fruta é utilizada na produção de sucos concentrados, geleia, compotas, doces, mel, licor e aguardente. Conheça um pouco mais sobre os benefícios do caju para a saúde.
Características nutricionais
O caju é rico em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, cobre, vitamina A, B1, B3, B2 e C, perdendo apenas para a acerola e ainda é rico em proteínas e fibras. Por possuir uma cor amarela, vermelha e laranja o caju é rico em carotenoides, em especial, o licopeno e o betacaroteno que atuam contra o câncer e doenças degenerativas.
Benefícios
Por ser rico em vitaminas e sais minerais o suco de caju natural é indicado no tratamento de anemia, previne problemas de visão como a catarata, ajuda no fortalecimento dos ossos e atua na prevenção de células cancerígenas, por ser um potente antioxidante. Já a castanha de caju é rica em fibras, proteínas e ácido graxo monoinsaturado, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol LDL e a aumentar os níveis do colesterol HDL, além de possui propriedades vermicidas. O óleo extraído da castanha de caju é utilizado em doenças de pele como eczemas, feridas e lepra. A presença de grande quantidade de ferro e cálcio ajuda a fortalecer os ossos e a presença de compostos fenólicos ajuda a prevenir doenças do coração. Por conta da presença de fibras a fruta ajuda no trânsito intestinal, diminuindo a prisão de ventre.
Para se obter todos os benefícios citados é preciso consumi-lo com frequência.
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