Aqui temos notícias e ações da Cajucultura Nacional, com ênfase no Ceará, Rio Grande do Norte e Piauí, que juntos, respondem por 96% da produção nacional. Estamos unidos para enfrentarmos as dificuldades da nossa atividade e juntos, buscar soluções que venham a ajudar a todos, sem exceção, trocando experiências e agindo junto ao poder público para fazer valer nossos direitos. // Correspondente CE: Normando Soares // Correspondente RN: Elano Ferreira // Correspondente do PI:
terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Deputado Duquinha, presta conta das ações na SUBCOMISSÃO DA CAJUCULTURA
O ano de 2011, certamente ficará na história para a Cajucultura, a dedicação dos Deputados Duquinha e Hermínio Resende fizeram diferença no setor
A reunião, do setor, com o Governador Cid Gomes, (marcada pelos nossos parlamentares) sinaliza que novas medidas virão para revitalizar a Cajucultura
Nós produtores estamos esperando que estas determinações que serão efetivadas, no decorrer deste ano, realmente venha a mudar o panorama atual
No fim do ano de 2012, o que vai mostrar se estas ações deram resultados eficazes (resultado para o produtor, é mais produção e mais dinheiro no bolso) será a PRODUTIVIDADE DE CASTANHA POR HECTARE
Somos o maior produtor do Brasil, devido a maior área plantada, mais temos uma das menores produtividades do Ceará, devemos focar a produtividade...
Neste cenário de novos horizontes as ações da SUBCOMISSÃO DA CAJUCULTURA foram, são e serão muito bem vindas, hoje temos a quem recorrer e nós produtores, somos muito bem atendidos, pois o Deputado Duquinha, também é produtor, ele que tem 500 (quinhentas) hectares de cajueiros e "sente na carne", o nosso problema, sabe que estamos falando a verdade e procura ajudar
Eis algumas ações da "nossa" SUBCOMISSÃO:
PROJETO DE INDICAÇÃO Nº 202 DE 2011, que “ Altera a Lei nº 13.096, de 12 de Janeiro de 2001, que autoriza a inclusão de suco de caju na merenda escolar de todos os alunos da rede pública do Estado do Ceará”, para incluir além do suco de caju, os demais derivados do caju, tais como cajuína, mel, polpa, doce, rapadura, caju ameixa e outros derivados do pedúnculo, na merenda escolar, fornecida aos estudantes da rede pública do Estado do Ceará, durante o ano letivo” que já foi aprovado em Plenário, faltando a Sanção do Governador.
PROJETO DE LEI, sancionado pelo Governador, o qual tornou-se na Lei n° 271/ 2011, que: “Institui o ”Dia do Caju” no Estado do Ceará a ser comemorado, anualmente, no Dia 12 de novembro.
Nesse dia, como preceitua o Art 2º, poderá ser desenvolvido várias ações para conscientização da importância da Cajucultura “ Art. 2º no Dia Estadual do Caju poderão ser desenvolvidas ações de conscientização da utilização do fruto e de seus derivados, como também programações e
eventos direcionados ao turismo cearense”.
Desde já afirmamos que faremos comemorações ao nosso dia, pois o dia do caju é também o Dia do Zé do Caju, Dia do Cajucultor, e o dia em que, SE DEUS QUISER, estejamos em outra situação e possamos dizer:
"Bendita crise que nos tirou a mesmice e marasmo em que estávamos"
Fonte: RELATÓRIO DA SUBCOMISSÃO DA CAJUCULTURA (Clique Aqui!)
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Nós do Museu do Caju esperamos apoio desde 2007. O projeto atualmente atende mais de 30 pessoas direta e indiretamente nas áreas de artes artesanato com a temática do caju e produção de produtos derivados do caju na época da safra. Esperamos que no dia 12 de novembro de 2012 - o Museu do Caju seja lembrado pelos nobres Deputados e em especial pelo Goverrno do Estado que até agora não temos nenhum tipo de apoio.
ResponderExcluirEstamos promovendo o caju para o cidadão e para os visitantes. Fazemos a nossa parte.
gerson Linhares educador, pesquisador e turismólogo
(32372687) museudocaju@yahoo.com.br Face Book Museudocaju