domingo, 8 de janeiro de 2012

Índia quer dobrar a produção de castanha de caju, de 700.000 toneladas para 1.400.000 toneladas, em 5 anos

Notícias da Índia




Mahesh Kulkarni / Bangalore 08 de janeiro de 2012, 00:35 IST







Em uma tentativa de dobrar a produção de castanha de caju in-natura, o Conselho Indiano de Pesquisa Agrícola (ICAR) tem recomendado novas tecnologias e práticas de cultivo para os agricultores. ICAR também está planejando introduzir a cajucultura em pelo menos 50 mil hectares em áreas não tradicionais durante o período do PLANO 12 de cinco anos. O ICAR em associação com a sua ala de pesquisa, a Diretoria de Pesquisa do Caju (DCR), recomendou várias novas variedades de alto rendimento, bem como aumentar conceito de produtividade para tornar a Índia auto-suficiente na produção de castanha in-natura durante o período do plano seguinte.


"Nós estabelecemos novos centros de pesquisa para estudo sobre produção de caju nos estados. Com a ajuda de universidades estaduais agrícolas e All India Projetos de Pesquisa Coordenado (AICRP) temos desenvolvido 40 variedades de alto rendimento de caju. Para além de que estamos trabalhando no melhoramento genético de caju e uso da biotecnologia para o caju de melhor qualidade, "M Gopalakrishna Bhat, Director, DCR disse Business Standard.



Ele disse ICAR tem planejado dobrar a produção de castanha de caju in-natura  no país para 1,4 milhões de toneladas durante os próximos cinco anos. Índia produz atualmente 700 mil toneladas de castanha in-natura em 945 mil hectares e importa igual quantidade para atender às exigências da indústria de transformação. A exportação da Índia de amêndoas de caju é da ordem de 110.000 toneladas por ano.


"Para alcançar maior produtividade, é necessário adotar algumas novas variedades de alto rendimento e melhorar as práticas de cultivo. Atualmente, o rendimento médio nacional é de 700 kg por hectare e o plano é aumentar para 1,200 kg durante o período do Plano 12 ", disse Bhat.


Atualmente, as variedades usadas por grande número de agricultores estão propensos a ataques de pragas como o bug do chá mosquito e broca da raiz da castanha de caju-tronco. Erros mosquito chá estão causando uma perda de cerca de 35-40 por cento de rendimento e broca da raiz-tronco está causando a morte de cinco por cento das plantas em diferentes regiões de cultivo. Para superar esses ataques de pragas, DCR desenvolveu algumas novas variedades, que são também de alto rendimento, disse ele.
"No DCR criamos novas abordagens para controlá-los. Usando feromônios e nematóides entomopatogênicos podemos controlar efetivamente caju-tronco e ataque da broca da raiz. Vamos dar maior ênfase na pesquisa durante o período do plano 12 e apresentaram uma proposta ao Ministério da Agricultura ", disse Bhat.


DCR também sugeriu duas novas abordagens. Uma delas é o plantio de compacto e anão variedades de alto rendimento e aumentar o número de plantas por unidade de área. Contra a prática actual de plantar 200 enxertos por hectare, tem recomendado 1000 enxertos por hectare, de modo a aumentar a produção em cinco vezes.


DCR também recomendou algumas variedades local específico para o plantio, tais como seleção NRCC 2, Bhaskara, Vengurla 4 e 7 para as áreas tradicionais de Karnataka. Para áreas não tradicionais de Kolar, Chintamani e Chikkaballapura, tem recomendado Chintamani 1 & 2 e variedades Dhana.


Fonte:  Business Standard (Clique Aqui!)


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