terça-feira, 17 de janeiro de 2012

R$ 1.150,00 o quilo de ômega 3 de peixe, e o preço do quilo da castanha ? Porque ?



R$ 139,00 = 120 gramas
R$ 1.150,00 = 1 quilo

Fonte: Top Therm (Clique Aqui!)

Nós temos a mesma quantidade de ômega 3 na Castanha de Caju e custa muito menos...



Composição dos ácidos graxos (lipídios) encontrados na amêndoa da castanhade-caju. 
Fonte: XLIV CONGRESSO DA SOBER  “Questões Agrárias, Educação no Campo e 
           Desenvolvimento”  (Clique Aqui !)

Informações sobre benefícios do ômega 3

  • O ômega 3 é reconhecido como sendo um nutriente cardioprotetor. Os efeitos cardioprotetores do ômega-3 parecem dever-se, principalmente, a uma combinação de resultados nos seguintes parâmetros de risco à saúde cardiovascular:Ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa ômega 3 na prevenção de doença cardiovascular
  • Ômega 3 é um remédio natural para depressão (Globo Repórter, 12 de agosto de 2004)
  • Ômega 3 combate seqüelas do infarto, mostra estudo (Reportagem da France Presse, em Paris, 7 de fevereiro de 2003)
  • Ômega 3 reduz lesões por esforço (Pesquisa UNICAMP, São Paulo, 13 de maio de 2003)
  • Ômega 3 pode ajudar pacientes com câncer (Matéria da BBC, 14 de setembro de 2003)
  • Ômega 3 pode prevenir doençãs neuro degenerativas como a esclerose lateral amiotrófica
  • Consumo de peixe pode 'reduzir riscos de ataque cardíaco' (Matéria da BBC, 27 de maio de 2003)
  • Diminuição do triglicerides no sangue;
  • Prevenção de batimento cardíaco irregular (antiarritmia);
  • Diminuição da pressão sanguínea;
  • Ajuda o combate ao câncer;
  • Ajuda com depressão;
  • Redução da agregação plaquetária e;
  • Aumento da fluidez do sangue.
  • Redução de episódios psicóticos

IMPORTANTE:

 O ômega 3 é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos: o cérebro e o coração. No coração, ele diminui o risco de ataques cardíacos, pois ele evita que as gorduras ruins (hidrogenadas e as saturadas) se fixem nos vasos sanguíneos, fazendo assim com que eles se entupam, causando os ataques cardiovasculares.
Já o cérebro é constituído de 20% de gordura, então é importante o consumo de ômega 3 para deixá-lo ativo, em sua deficiência o cérebro funciona lentamente causando assim a falta de memória.
Mas é muito bom ressaltar que o excesso de ômega 3 retarda a coagulação sanguínea e o necessário de consumo são 10% do valor calórico total do dia.


Curiosidade


Os cientistas observaram uma incidência curiosamente baixa de doenças cardiovasculares entre os esquimós da Gronelândia, apesar de sua alimentação conter alto teor de gordura. O motivo é a sua alimentação, que consiste em peixes ricos em ácidos graxos ômega-3. Este é o ponto de partida para maiores estudos sobre a importância do omega-3 para a saúde humana.

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