quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
Há quem consuma o caju e jogue fora sua castanha.
Mas é essa a parte mais apreciada nos mercados.
O ideal é aproveitar tudo que a fruta tem de bom, incluindo a castanha e a polpa.
Assim como a maioria das oleaginosas, a
castanha de caju é rica em vitamina E, um antioxidante que previne o envelhecimento precoce. Ela também possui potássio e fósforo, o potássio regula os batimentos cardíacos, previne as cãibras e regula a quantidade de água no corpo, já o fósforo, fortalece os ossos, melhora a memória e evita a fadiga.
Se consumida com moderação, a castanha pode controlar o nervosismo, a depressão e a fraqueza, pois é rica em magnésio. Também contribui para a saúde dos músculos, melhora a digestão e regula o nível de colesterol no sangue, pela boa quantidade de gorduras polinsaturadas. São as famosas gorduras do bem, que também diminuem a formação de coágulos no sangue e protegem o coração.
Lembre-se: um punhado de castanha de caju fornece metade da gordura permitida no dia. Tente comprar as castanhas de caju que não contém sal. Por isso não exagere!
Receita para prevenir as osteoporose:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de brócolis
6 castanhas de caju
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis em água e escorra bem. Misture com as castanhas de caju picadas e coma 3 vezes na semana.
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