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Vejam as pesquisas que precisamos ter acesso
Linhas de pesquisa (Clique nos links abaixo) | Total: 9 |
- Aspectos econômicos da cultura do cajueiro
- Objetivo:
Comparação entre o modelo extrativista e o modelo intensivo de produção. Avaliação econômica de todas as práticas de manejo na cultura: relacionar a prática adotada e seu custo com a produtividade e o retorno econômico obtido pelo produtor
- Colheita e pós-colheita do caju
- Objetivo:
Avaliação da qualidade das castanhas e dos pedúnculos produzidos pelos genótipos de cajueiro da EMBRAPA. Cuidados na colheita associados à qualidade do produto final. Aplicação de produtos e técnicas que visem o aumento da vida de prateleira do caju.
- Fisiologia de produção do cajueiro
- Objetivo:
Estudar a resposta dos genótipos de cajueiro quanto à salinidade do solo, práticas de poda e aplicação de produtos indutores de florescimento
- Fitossanidade na cultura do cajueiro
- Objetivo:
Estudos relacionados ao manejo e diagnóstico das principais doenças do cajueiro: oídio, resinose, antracnose, mofo preto e mancha angular. Estudos relacionados ao manejo de pragas e seus respectivos controles. Métodos de manejo e controle de pragas que atendam as exigências da Produção Integrada de Caju.
- Irrigação na cultura do cajueiro
- Objetivo:
Avaliar o efeito da irrigação sobre as caractérísticas produtivas do cajueiro comum e do cajueiro-anão precoce. Avaliar os métodos de irrigação mais adequados para a cultura do cajueiro.
c - Manejo cultural do pomar de cajueiro
- Objetivo:
Estudos de manejo da cultura envolvendo a propagação (macro e micro), podas, adubação, espaçamentos, manejo de plantas daninhas, substituição de copa dentre outras práticas.
- Melhoramento genético do cajueiro
Objetivo:
Avaliação de genótipos de cajueiro comum e cajueiro-anão precoce. Avaliação de híbridos. Novas áreas de progênies. Lançamento de novos genótipos de cajueiro-anão precoce, cajueiro comum, e híbridos. |
- Produção Integrada de Caju
- Objetivo:
Atualização das tecnologias e normas que atendam a Produção Integrada do Caju. Estudos para a regularização de novos produtos para a cultura do cajueiro. Capacitação de clientes com as normas recomendadas pela PI Caju.
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