sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Grupos de Pesquisas sobre a Cajucultura, só precisamos implantar, pois já pensaram por nós

Prezados parceiros

Vejam as pesquisas que precisamos ter acesso


Linhas de pesquisa (Clique nos links abaixo)Total: 9  
  • Aspectos econômicos da cultura do cajueiro
  • Objetivo: 
    Comparação entre o modelo extrativista e o modelo intensivo de produção. Avaliação econômica de todas as práticas de manejo na cultura: relacionar a prática adotada e seu custo com a produtividade e o retorno econômico obtido pelo produtor

  • Colheita e pós-colheita do caju
  • Objetivo: 
    Avaliação da qualidade das castanhas e dos pedúnculos produzidos pelos genótipos de cajueiro da EMBRAPA. Cuidados na colheita associados à qualidade do produto final. Aplicação de produtos e técnicas que visem o aumento da vida de prateleira do caju.


  • Fisiologia de produção do cajueiro
  • Objetivo: 
    Estudar a resposta dos genótipos de cajueiro quanto à salinidade do solo, práticas de poda e aplicação de produtos indutores de florescimento

  • Fitossanidade na cultura do cajueiro
  • Objetivo: 
    Estudos relacionados ao manejo e diagnóstico das principais doenças do cajueiro: oídio, resinose, antracnose, mofo preto e mancha angular. Estudos relacionados ao manejo de pragas e seus respectivos controles. Métodos de manejo e controle de pragas que atendam as exigências da Produção Integrada de Caju.

  • Irrigação na cultura do cajueiro
  • Objetivo: 
    Avaliar o efeito da irrigação sobre as caractérísticas produtivas do cajueiro comum e do cajueiro-anão precoce. Avaliar os métodos de irrigação mais adequados para a cultura do cajueiro.
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  • Manejo cultural do pomar de cajueiro
  • Objetivo: 
    Estudos de manejo da cultura envolvendo a propagação (macro e micro), podas, adubação, espaçamentos, manejo de plantas daninhas, substituição de copa dentre outras práticas.

  • Melhoramento genético do cajueiro
    Objetivo: 
    Avaliação de genótipos de cajueiro comum e cajueiro-anão precoce. Avaliação de híbridos. Novas áreas de progênies. Lançamento de novos genótipos de cajueiro-anão precoce, cajueiro comum, e híbridos.

  • Produção Integrada de Caju
  •  Objetivo: 
    Atualização das tecnologias e normas que atendam a Produção Integrada do Caju. Estudos para a regularização de novos produtos para a cultura do cajueiro. Capacitação de clientes com as normas recomendadas pela PI Caju.




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