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Investimentos / Produção em 2011
Distribuição de mudas: 2.700.000 (dois milhões e setecentos mil) mudas
Cajueiros Pulverizados: 4.500.000 (quatro milhões e quinhentos mil) cajueiros pulverizados
ou seja: 22.500 (vinte e dois mil) hectares de anão precoce
Produtividade média por pé de cajueiro: 5 (cinco) quilos x 207 (média de plantados aqui no Ceará) = 1.035 (mil e trinta e cinco) quilos por hectare
Produção: 112.000 (cento e doze) mil toneladas
Processamento Doméstico (apenas): 29.700 (vinte nove mil e setecentos) toneladas
Exportações (apenas): US$ 57.400.000 (cinquenta e sete milhões e quatrocentos mil dólares)
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Vocês sabem de onde é a tecnologia que Moçambique usa ?
EMBRAPA ! A pouco tempo um técnico (da EMBRAPA) passou 2 (dois) anos lá, transferindo tecnologia e já estão com produtividade de 1.000 (mil) quilos por hectare,
E NÓS ?
Alguém tem dúvida que eles chegarão lá ? Sabe porque chegarão ?
É PORQUE ESTÃO APLICANDO AS TECNOLOGIAS DA EMBRAPA E TEM RECURSOS PARA ISTO
Lembrem-se, quando eles aumentarem a capacidade de processamento lá, a importação vai acabar..
Então que tal aumentarmos a produção ?
O país pretende tornar-se líder mundial no que diz respeito ao processamento e exportação da castanha de caju, sendo que ocupando actualmente a quarta posição.
Alguém duvida que eles irão conseguir ?
Fonte: O País (Clique aqui!)
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