Para cada quilo de castanha que o cajueiro produz, são produzidos também, 9 quilos de caju
Para reflexão:
O caju para ser produzido consome nutrientes e água do solo
Então se você aproveita somente a castanha todos os custos de produção recairão sobre a mesma, tornando-a um produto sempre deficitário.
É como se você construísse um prédio de 10 andares e após sua construção demolisse 09 e ainda pretendesse ter o lucro dos dez, tendo apenas 1 andar
Nenhum pais desenvolvido admitiria um desperdício como ocorre com nosso pedúnculo, onde 710.000.000 (setecentos e dez milhões) de quilos são desperdiçado em média por ano e nos últimos 20 anos, o desperdício totalizou 14.200.000.000 (quatorze bilhões e duzentos milhões) de quilos que são desperdiçados deixando de gerar produtos nobres como a cajuina, doces, fibras, fitoterápicos, mel de caju entre outros, deixando de gerar emprego e renda para pequenos, médios e grandes produtores.
A RECUPERAÇÃO DA CAJUCULTURA CEARENSE PASSA NECESSARIAMENTE PELO APROVEITAMENTO DO PEDÚNCULO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é importante para nós, participe !