segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Para cada 1 quilo de castanha produzida, eu tenho 9 quilos de caju. Posso ter lucro, estragando nove ? E querer ter lucro de 10, aproveitando somente 1 ?

Para cada quilo de castanha que o cajueiro produz, são produzidos também, 9 quilos de caju



Para reflexão:

O caju para ser produzido consome nutrientes e água do solo

Então se você aproveita somente a castanha todos os custos de produção recairão sobre a mesma, tornando-a um produto sempre deficitário.

É como se você construísse um prédio de 10 andares e após sua construção demolisse 09 e ainda pretendesse ter o lucro dos dez, tendo apenas 1 andar

Nenhum pais desenvolvido admitiria um desperdício como ocorre com nosso pedúnculo, onde 710.000.000 (setecentos e dez milhões) de quilos são desperdiçado em média por ano e nos últimos 20 anos, o desperdício totalizou 14.200.000.000 (quatorze bilhões e duzentos milhões) de quilos que são desperdiçados deixando de gerar produtos nobres como a cajuina, doces, fibras, fitoterápicos, mel de caju entre outros, deixando de gerar emprego e renda para pequenos, médios e grandes produtores.




A RECUPERAÇÃO DA CAJUCULTURA CEARENSE PASSA NECESSARIAMENTE PELO APROVEITAMENTO DO PEDÚNCULO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é importante para nós, participe !